公告112學年度淡江大學永續賦能實作助學金錄取名單

【評語小結】

永續賦能實作獎助學金,期望學生可以利用「做中學」的精神進益在永續的學習脈絡上,今年度初次開辦此獎助學金與機制,許多的同學參加說明會並熱絡的回覆,於學生投遞申請書當中有幾點發現:

1.學生對於學習永續的動機有很大一部分是自主學習與覺察得來的,尤其是從社會的各面向來了解自己也身為永續圈的一環,更該關注。

2.能將自己的優缺點講明,了解自己的缺漏,表達還需進益的方向。

3.對於未來的學習成效,除了自身的自我成長,也很開心地看到對於團隊的成長,也是學生提供的預期成效與動機。

在此2023淡江大學永續報告書核心作業小組,也開辦工作坊藉此了解學生的學習潛力與初步的進行學生培力,並將課堂筆記與心得設立為第二階段的書審,於此鼓勵同學有很棒的體驗與回饋,而主辦評委也將其整理出優異學生共同的能力:

1.【定義問題與調查的能力】

能合理的提出實際與人溝通的困難並於課後加入討論。

2.【覺察環域變化的能力】

發現課堂教學內容的實質案例,例如課堂的成果發表,其實也是模擬將來工作場域的實際情況。

3.【正面、相信、樂觀的能力】

雖然檢視了自己的不足與發現前方困難重重,但是依然能轉念,並相信自己可以成長茁壯的態度,這也是本核心團隊秉持的核心價值。

最後,因為名額有限,雖然有遺珠之憾,但是永續中心依然會攜力提拔學生在永續的投入,期待更多的同學可以踴躍參加淡江大學的大小活動,充實自我成為自己的永續長。