ESG高峰會

高峰會於6月23日下午14時舉辦新聞發佈會,學術副校長何啟東致詞表示淡江呼應聯合國永續發展目標(SDGs),並透過產學合作發展ESG,讓學生畢業之前,接觸甚至執行目前國際重視目標,成為具有社會責任及人文科技的優秀人才,造福及回饋社會。

本次展覽分為六個展區,第五展區為大學USR成果發表暨公益展示區,本校由永續中心、AI創智學院與資訊處共同參展,主題「AI SDGs =∞」,永續中心參展內容以「打造淡水淡江大學城」作為淡江實踐大學社會責任的目標,投入在社會照顧、文化、教育、產業等領域的實踐為主;AI創智學院以「AI跨域‧智慧創生」展現本校人工智慧技術教學與產學合作優勢,發展融合人文與科技之跨領域AI應用;資訊處則展示所建置的「學習分析系統」,追蹤學生數位學習歷程,提供授課教師與導師視覺化工具,協助學生突破學習瓶頸。